Как удалить группу и бизнес страницу в Facebook

Как удалить группу

Многие пользователи Facebook сталкиваются с необходимостью удаления группы, но, к сожалению, в данной социальной сети не предусмотрена отдельная кнопка, нажав которую группа будет сразу удалена. Следует отметить, что если в группе, кроме Вас, есть другие участники, то группа продолжит свое существование, а права администратора будут переданы другому участнику.

Поэтому, если Вы хотите полностью удалить группу, необходимо, в первую очередь, удалить участников группы, а затем преступать к удалению группы. Начните с того, что перейдите в Вашу группу и щелкните кнопку с тремя точками (номер 2 на фото примере). Затем в открывшемся окошке выберите пункт «Редактировать настройки группы».

Как удалить группу и страницу компании в Facebook

Рассмотрим способ редактирования настроек если Вы не хотите удалять многочисленное количество участников группы. В открывшемся окне Вы можете изменить название группы, написав о ее закрытии. Это позволит оповестить ее участников о завершении работы группы. Затем нажмите кнопку «Изменить настройки конфиденциальности».

Как удалить группу и страницу компании в Facebook

На этом этапе выберите пункт «Секретная группа» и щелкните кнопку «Подтвердить».

Как удалить группу и страницу компании в Facebook

Теперь в блоке «Одобрение участников» отмечаем пункт «Любой участник может добавлять новых участников, однако одобряет их администратор». В блоке «Разрешение публикаций» отмечаем строку «Публикации в группе могут делать только администраторы». И в блоке «Подтверждение публикаций» ставим отметку возле «Все сообщения должны быть одобрены администратором». Теперь щёлкните кнопку «Сохранить».

Как удалить группу и страницу компании в Facebook

На стене будет указано оповещение об изменении конфиденциальности группы.

Как удалить группу и страницу компании в Facebook

Теперь наведите курсор на кнопку «Присоединился(-ась)» и к открывшемся окне выбираем пункт «Покинуть группу».

Как удалить группу и страницу компании в Facebook

На этом этапе Вам будет показано подтверждение о покидании группы, где будет указано, что в случае Вашего ухода из группы права администратора будут переданы другому участнику. Группа будет полностью удалена, когда ее покинет последний участник. Для подтверждения действия нажмите кнопку «Покинуть группу».

Как удалить группу и страницу компании в Facebook

Если Вы являетесь единственным (или последним) участником группы, в оповещении будет указано, что после нажатия кнопки «Покинуть и удалить» группа будет удалена.

Как удалить группу и страницу компании в Facebook

Как удалить страницу компании

Рассмотрим процесс удаления бизнес страницы, если нет необходимости ее дальнейшего существования для сайта (блога/организации). Начните с того, что перейдите на страницу сайта (блога/организации) и нажмите «Настройки».

Как удалить группу и страницу компании в Facebook

В блоке настроек «Общее» последней строкой будет отображен пункт «Удалить страницу». Здесь необходимо нажать «Редактировать».

Как удалить группу и страницу компании в Facebook

На этом этапе щелкните «Навсегда удалить страницу …».

Как удалить группу и страницу компании в Facebook

Теперь подтверждаем удаление страницы нажав кнопку «Удалить».

Как удалить группу и страницу компании в Facebook

Страница сайта (блога/организации) удалена. Если информация оказалась Вам полезна – жмите Спасибо!

Как удалить группу и страницу компании в Facebook
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector